订阅 | 收藏
天天宝贝614
LV.6  Rank: 6Rank: 6  妈妈
小卷毛的妈
百家积分 1164
胎教指数 5
宝宝营养 245
宝宝开心 5
宝宝聪明 12
宝宝活力 3
来自 江苏常州
细数一下卷卷宝贝的成长点滴~ 再谈谈胎教的好处… 发表于:2011-9-8 12:25
泰戈尔说:让我的爱,像阳光一样包围你,而又给你,光辉灿烂的自由。卷卷宝贝。妈妈的小情人。爸爸的小情敌。

一转眼我的小卷卷已经一岁两个月了,从怀宝宝的时候就在百家胎教家园上闲逛,现在回头翻看自己在论坛里的足迹,真有点恍如隔日的感觉。在小卷两个月的时候我就发表过关于胎教的感慨,写过自己的心得体会,又一年过去了,再次来细数一下关于卷卷宝贝的成长点滴,再谈谈胎教的好处。

宝贝很爱笑。 从很小的时候开始他的表情就很丰富,总是很快乐的笑着,原本我以为所有的小宝宝都很爱笑,后来发现不是这样的,附近就有好几个小婴儿,表情总是很呆滞,逗很久都没有反应。记得宝贝8个月的时候,我一个人带着他坐飞机从广州到南京,隔壁座位的叔叔在旁边打盹,他不停的去拉人家的,直到人家侧过来逗他玩,小家伙一路两个小时都没闲着,表情超级丰富,把身边一圈的人都逗的哈哈笑。到现在了,依然很爱笑,出门总是自来熟,总是笑脸相迎,不过他有一个铁打不动的原则,只对人笑,不给人抱,谁要想抱他,立马哇哇大哭。

很富有同情心。最早开始是有次,他爸爸故意打我,我装作很痛,就假装哭了,结果小家伙一下哇的哭的好伤心好伤心,我赶忙哄,好半天才止住哭声,后来有发生过一两次这样的情况,我再也不在他面前装哭了。他爸爸再敢假装打我,小卷就扑上去咬爸爸抓爸爸,只要我不哭他就不会哭。俨然成了我的守护神,更有趣的是,我打爸爸,不管他爸爸怎么装哭,他就是视而不见。 还有一件,从一岁开始我就给他看花园宝宝,他很喜欢看,有一天,看到小点点再唔西迪西的小床上被弹的上上下下,他突然哇的一下就哭了,哭的好伤心好伤心,看到玛卡巴卡的推推车跑掉了,他也哇哇好伤心的哭,次次如此,于是后来一放到这两集我就给他跳过去,估计小家伙看明白了,替小点点担心,替玛卡巴卡着急。

我和他玩捉迷藏,有次我躲在门后面他怎么都找不到,只听见我的声音看不见我,他很奇怪,终于他循着声音在门后找到了我。从那次,我一躲在门后他就能准确的找到我。他还会把自己用窗帘裹起来,和我玩捉迷藏,会把自己的眼睛蒙起来,假装看不见。超级好玩。

有天下午他坐在他的脚踏车生我推着他出门散步。邻居家的小胖妹7个多月,她奶奶抱着也在外面玩,看着卷卷乖乖的坐在车里玩他车上的小镜子,我就接过邻居的小妹妹抱一下,结果小家伙立马不肯了,哇的一下,哭的伤心的啊,一边哭着就站起来往我这里扑,我感觉抱起他哄了半天他才恢复平静,然后坚决不再坐他的脚踏车,可怜的老娘只能一手推车一手抱着这个21斤的宝贝走回来。从此以后,不管他在干嘛只有我一碰邻居的妹妹他就叫扑过来要我抱。其实这种现象早在他8,9个月时候就出现只是没有这么强烈。反正他就很不喜欢那个小胖妹,我给他两块面包。要他给一块给小胖妹,他接过来就直接扔到地上,再给他他就再扔,给别人他就不会这样的反应,会开心的给人家递到手上。

其实每个孩子都有一个个敏感期。正确适当的胎教,会很好的促进孩子的感知能力,每个孩子都是妈妈眼里的天使,都是最聪明的最棒的。

附件: 您好,会员才可以浏览附件和图片,请先点击注册或登录。

本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
橡木鼻子美美 给天天宝贝614送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2014-11-1 20:35
smile_2013 给天天宝贝614送上 补品 苹果    +1     2013-6-26 14:29
胡涂清 给天天宝贝614送上 补品 蜂蜜    +1   好可爱哦  2011-9-9 17:42
郭寒月 给天天宝贝614送上 补品 红枣    +1   给你送补品咯:)  2011-9-9 11:54
牛牛满天飞 给天天宝贝614送上 补品 苹果    +1   好可爱哦  2011-9-9 11:31
yu234rong 给天天宝贝614送上 补品 钙片    +1   好可爱哦  2011-9-9 08:18
天天宝贝614的宝宝出生于:2010-06-14 ,是男孩 ,小卷毛已经2903天了(7岁+11月+12天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
天天宝贝614
小卷毛的妈
百家积分 1164
胎教指数 5
宝宝营养 245
宝宝开心 5
宝宝聪明 12
宝宝活力 3
来自 江苏常州
  沙发沙发
天天宝贝614的宝宝出生于:2010-06-14 ,是男孩 ,小卷毛已经2903天了(7岁+11月+12天)
feier0625
LV.4  Rank: 4  妈妈
百家积分 313
胎教指数 0
宝宝营养 120
宝宝开心 0
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 浙江宁波
不厚道啊自个儿坐沙发,我们只能坐板凳了。好爱笑的宝宝
天天宝贝614 给feier0625送上 +1   没让你坐到沙发,安慰一下下  2011-9-9 08:40
feier0625的宝宝出生于:2011-05-12 ,是男孩 ,呱呱已经2571天了(7岁+0月+14天)
WANG2848830
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 971
胎教指数 0
宝宝营养 615
宝宝开心 25
宝宝聪明 26
宝宝活力 25
来自 湖北孝感
呵呵,可爱的小卷毛哦。
天天宝贝614 给WANG2848830送上 补品 苹果    +1   给你送补品咯:)  2011-9-9 08:45
WANG2848830的宝宝出生于:2012-01-01 ,是女孩 ,晨晨已经2337天了(6岁+4月+25天)
yu234rong
百家积分 1675
胎教指数 0
宝宝营养 954
宝宝开心 31
宝宝聪明 35
宝宝活力 34
来自 湖南长沙
呵,好有意思呢
天天宝贝614 给yu234rong送上 补品 红枣    +1   给你送补品咯:)  2011-9-9 08:44
yu234rong的宝宝出生于:2011-11-25 ,是男孩 ,邦邦已经2374天了(6岁+6月+1天)
鱼鱼妈妈
百家积分 1589
胎教指数 0
宝宝营养 1588
宝宝开心 45
宝宝聪明 45
宝宝活力 44
来自 广东中山
不知道我家宝贝会不会遗传他老爸的蓬松自然卷~O(∩_∩)O哈哈~要是遗传了也会很可爱的,真期待哦~
天天宝贝614 给鱼鱼妈妈送上 补品 苹果    +1   给你送补品咯:)  2011-9-9 08:44
鱼鱼妈妈的宝宝出生于:2011-11-06 ,是男孩 ,小萌萌已经2393天了(6岁+6月+20天)
JSrr
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 180
胎教指数 0
宝宝营养 129
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 江苏常州
觉得像混血儿。
天天宝贝614 给JSrr送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2011-9-9 08:41
JSrr的宝宝出生于:2012-01-16 ,是男孩 ,睿睿已经2322天了(6岁+4月+10天)
lyh0605
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2489
胎教指数 57
宝宝营养 439
宝宝开心 21
宝宝聪明 23
宝宝活力 21
来自 福建厦门
是不是混血儿啊~~
lyh0605的宝宝出生于:2017-12-26 ,嘟嘟已经151天了(0岁+5月+0天)
wsdatt1213
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 171
胎教指数 0
宝宝营养 171
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 江苏苏州
真的好卷
wsdatt1213的宝宝出生于:2012-01-02 ,是女孩 ,亲亲已经2336天了(6岁+4月+24天)
tiy_66
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2851
胎教指数 184
宝宝营养 851
宝宝开心 59
宝宝聪明 59
宝宝活力 59
来自 上海闸北
:paishou ~小可爱
tiy_66的宝宝出生于:2012-03-23 ,是男孩 ,小叮当已经2255天了(6岁+2月+3天)

更多胎教心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号