订阅 | 收藏
薪薪
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 516
胎教指数 11
宝宝营养 10
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川内江
儿子出生了!细说“有血有泪”的孕期和生产过程~ 发表于:2013-1-27 17:16
现在还在坐月子期间,前面没精神和时间上网,所以现在有时间我就赶快记录这一年的艰辛历程,不然怕忘记了。。

自从怀孕以来我真的觉得好难过,不管是精神还是身体都被折磨的快崩溃了,简直是有血有泪啊。那个时候我和老公刚刚扯证才一个多月我们就准备要娃娃了(我前面一直补了叶酸而且调养了半年多的身体还是有准备的怀孕不是意外)四月底的时候我做了一个梦,梦见一只小鸡在我手心啄米很用力然后我自己有预感可能怀上了。然后就喊老公去买验孕棒然后验了是弱阳性,我老公一看高兴的不得了说“哟中队长··哈哈···“我公公婆婆也高兴的不行 那个时候买了N只验孕棒直到验到两根杠特别红为止··主要不确定怀没有怀孕。

后来怀着他还没有一个月的时候我就坐过飞机到泰国去度蜜月而且去了过后就因为坐了快艇又开始害喜了唉难过啊(当时因为不敢下海游泳他们全下去了就我和一个女生在船上等他们,一直就在海上荡过来荡过去的足足2个小时··回来饭店后就一直吐然后就开始了我的害喜历程直到4个月,期间的酸甜苦辣可能只有害喜的准妈才明白·回想起当时胆子好大哦当时胎儿是最脆弱的时候)回来10多天过后的一天晚上我上厕所发现见红了··天啊·· 吓的我都哭了··我告诉我老公··我老公也特别紧张第二天我们赶紧去医院检查B超显示是正常的。当时医生说我有流产先兆然后就叫我回家静养·我结婚以后就没有工作了所以就在家也休息的很好··

怀孕两个月就开始腰酸背痛天天都计算到底还有好多天宝宝才出生(个人属于瘦小型)·虽然产检啊彩超啊都很健康但是一天到晚还是担心他是不是手指有多或者有少啊或者是有什么毛病之类的哎哟我的天哦真的是老火· 当时老公都要被我整成神经病了·· 他;老是说我疑神疑鬼的。

到了第三个月的时候我老公要出差我就跟着去玩那个时候特别热和老公的朋友聚会完回家已经很晚了当时特别困回饭店就去洗澡结果反正水不是热的干脆就将就洗了吧也懒得叫fw员来弄了洗完冷水澡然后又吹通宵空调第二天就感觉头好痛结果发烧了··我晕··昏沉沉的回到家又喝了鸡汤就睡了··半夜手脚都痛死了哭的稀里哗啦的··我们这边有喝了鸡汤就背起了的说法我感觉真的是背起了··(意思就是有寒然后闭寒了)那个时候才凌晨3,4点钟老公又带我去保健院检查发的低烧38度多然后那个护士给我听胎心结果听半天听不见··吓的我啊 结果只有用B超来检查终于检查胎心正常150··又不给我开药又不敢输液说只有回去喝点姜汤和躺着休息·我又哭得稀里哗啦的回家了,晚上在床上痛的我死去活来的,第二天早上醒了一下床路都不会走了··脚软的哦又痛的哦··又哭的我稀里哗啦的 ··我老公那个着急哦看着我也没办法哦··就一直帮我拿帕子洗干净冻冰箱过一会又拿出来给我冷敷一会儿又给我煮姜汤哦照顾了我一天。到了晚上烧还是没退我又哭···第三天下午才退烧的···唉悲催啊··本来三个月的时候是关键时刻结果又发了一次烧更导致了我胡思乱想。

到了第6个月左右我的小腿又开始长红点特别痒我又担心了肚子上也长了些许·3 遭了是不是胆酸高啊??我勒个去··又担心了很久··结果检查出来胆酸又不高··吓死我了~~~

我是O型血老公是A型血前面医生又忘了给我检查ABO溶血所以到了第34周的时候才想起没有给我开单· 后来检查出来我的天我的抗A效价是1:1024我要疯了那么高的比值怎么办··我才给气的不行。本来应该在6个月的时候就检查这项的真想说那个医生一顿。没办法咯还是去开中药吃了,现在的中药都是颗粒状的就像冲剂一样的调来喝就对了方便我有几个认识的朋友她们都是O型血检查出来都高基本都要喝2到3个月的而我呢就只喝了20多天,每天我都担心受怕的就像要得孕期抑郁症了样··而且宝宝最后两次产检都有双肾分离第一次0.5第二次0.8(网上流传的有双肾分离的基本都是男孩我觉得真的有这回事啊!!反正呢也有女孩子双肾分离的但是男孩子的比值高的多)而且最后那次B超又有脐带绕颈·我预产期本来是1月16号因为各种原因准备10号把他给剖出来·一直都在等待看宝宝何时发动··一直等到1月7号那天产检·(因为工作关系老公和公公都不在家没人送我)每次都是打的去然后走回来我一直都喜欢走路所以产检后都走回家顺便锻炼锻炼·我想着9号本来也要产前各种检查和吸氧所以7号就不想吸氧所以就多晚才起床去保健院的时候已经9点过了··就想赶快听听胎心回家·结果医生说不行一定要吸氧又给我开单然后我去交钱·结果去吸氧的时候太多人排队到下午了·我就顺便下午再过来然后再走会儿··

下午又在产检中度过·然后又慢慢走回家在路上喝喝奶茶挺惬意··那晚我和平时一样看会儿电视就睡了··半夜突然从梦中痛醒了··一看手机已经半夜3点了··我感觉那种痛和平时那种宫缩貌似有区别·是不是开始阵痛了呢?我开始计时每5分钟一次特别准··我一直都没有睡一直都在计时·家里只有我和婆婆在我本觉得现在如果喊她起来去医院可能也是白跑一趟所以我就等天亮再说·一直痛到早上八点我就起来了··我就去洗漱了然后上厕所等一切准备就绪了再叫醒婆婆··结果上厕所的时候我妈打电话来了··我告诉她了这个情况她就开始特别紧张叫我赶快去医院··我说没有那么快等我把厕所上了再说··我妈就说我不要在马桶上坐着上厕所在地上上万一孩子生出来了呢怕掉到马桶里去· 我狂晕哪里那么快··我又不是经产妇·(不过在当时的前几天我看过一个新闻有个女的在公交车上就把孩子给生出来了厉害是生的二胎已经四十多岁了·不过我不可能会那么快就把孩子给生下来的我一点也不担心反倒是把我妈吓坏了··)我婆婆听到我在打电话她已经猜到怎么回事了马上叫我穿戴整齐去医院··我还想洗头呢结果婆婆不同意因为我每天洗澡所以只想洗个头就行了她都不让··当时我的肚子痛的已经不那么厉害了·

到了医院首先我们就去了四楼找到了准备给我动手术的主治医生(那个医生是我们小区的她的口碑很好,隔壁的妹妹生宝宝的时候也是她接生的不过是顺产的)我告诉了她我的情况然后她就帮我阴检说孩子已经入盆比较深了说快了又问了我很多次说我条件很好到底顺产还是剖腹产我还是选择了剖腹··个人呢也是胆子小的一类人而且超级怕痛又怕孩子有危险所以不敢顺· 我顾及太多·前面已经说了那么多了大家也应该明白我的心情吧·                                                

医生就喊我做好一切准备下午1点过做手术然后就开始做一系列的检查,备皮·抽血·量血压·吸氧·听胎心观察宫缩情况当时我特别饿因为我孕晚期开始吃点东西就抵胃特别难受头一天晚上就没咋吃东西而且喝了奶茶喝吃了一个锅盔嘻嘻偷嘴了·我的主刀医生和其中一个护士是我们认识的但是还是两个都给了红包的态度肯定不用说了·里面的其他护士态度也特别好··我认识的那个护士给我扎好留置针开始给我输液免得我做手术的时候饿吐··当时只有我婆婆在我老公还正准备赶回来··我妈妈也在赶来我婆婆又回家给我拿东西也办住院手续去了我还糊里糊涂的一个人反正听她们安排就是了··然后就带我去我住的那间VIP单间休息·

我妈来了后一会儿就说要给我手术了因为当时医院说要停电所以说手术推迟到2点过·我婆婆和我老公的外婆去吃饭了·我就又糊里糊涂的跟去手术室了··到了手术室一切和我想象的都不一样我以为手术室是很黑的没有窗子的结果特别亮里面的门和窗都很大阳光全照进来了那天天气和日子都很好我感觉很温暖那张小床也太窄了点吧一点点宽··不过幸好我瘦躺下去感觉还不是很难受··里面有个男的说话很讨厌但是我知道他是开玩笑反正当时我很想骂他就是了··后来又来一个男的貌似他是麻醉师叫我把背弓起来和别的姐妹说的一样要使劲弓·我感觉一针下去还是有点痛不过能忍受然后就有股麻药打进了我的身体·慢慢的我就感觉腿部开始麻了那个麻醉师还是挺帅说话也挺温柔眼睛特别好看··他问我“感觉腿抬的起来吗?我说还能抬起来后来又过了一会儿我感觉腿抬不起来了··但是我还是有感觉样的·我的主刀医生来了她笑着问我有感觉没有?我连忙说有有有··我生怕像其他姐妹说的连割的时候还会痛那样我不是要疯啊??

后来麻醉师拿针开始扎我肚子说“这里痛不痛”我说“有感觉不痛”然后他有挨着扎上去直到我胸口我就觉得痛了·麻醉师就说:“这就对了”但是我还是有感觉·我一个劲的说“黄医生啊轻点啊我怕痛啊”她很耐心的笑着说“不痛的没感觉的已经开始手术了哟”8 8 啊··开始手术了?我还真是一点感觉也没有连拉扯的感觉都没有呢。。我心情很稳定一点也不怕了也不紧张想想当初一想到手术就浑身打颤就好笑··一点也不痛嘛··恩看来真是我多虑了害我担心那么久··黄医生问我“你知道是儿子还是女儿吗?我说“不知道呢很期待呢”然后我们就聊天哦特别轻松感觉好热闹因为有几个护士在帮忙··感觉她们倒腾了一会一个护士就使劲按我的肋骨那个地方哇· ··我的妈啊好大的力气·她按一下我就哇一下的,不一会儿黄医生说宝宝快出来了··哇我好激动我就问是儿子还是女儿·她笑着说:“还没有出来呢看你急的·· ”还没有回过神来就听见护士啊医生都在说“好漂亮的宝宝哎哟真乖·是个儿子”我其实早就猜到是个儿子但是当时还是很激动因为不管是男女我都喜欢虽然以前一直都觉得想要个女儿·呵呵··

我听见他鼻子里还有羊水然后哼哼要哭的那种声音我想当了妈妈的人好多都知道那种声音好好听好乖·好可爱的声音·一会我就看到他了哎哟 那么小的小人儿就是我儿子啊?呵呵好可爱··然后我看见护士在给他擦干身体他的小手一直在那里挥一挥的我儿子生下来手就是张开的不像其他小孩是拽着拳头的··虽然我看到他的手指应该是5根但是我一个劲的问护士“孩子健康吗?手指有没有多有没有少??反正一大堆问题··那个护士笑嘻嘻的说“哎哟mm不要着急哇会拿给你看的”后来又看着她抱着他去称体重报了个数字“3100克”呵呵我家宝宝6斤多··我还以为他好重呢因为他的双顶径是9.7。。黄医生摸的准说我的宝宝不是很大就只有6斤左右·呵呵大头儿子其实看起来头也不大··后来护士就把宝宝抱过来让我亲亲然后就抱走了:em18 黄医生说“我看了那么多产妇你最像个当妈妈的特别关心小孩特别激动呵呵其他的那些产妇都好淡定的”人家第一次当妈妈的嘛而且期待那么久担心那么久

儿子出生了哈哈我做妈妈喽··好开心。儿子先被抱出去了·手术很快就做完了被抬回了病房··那个时候病房里面已经有很多亲戚来了··我已经开始迷迷糊糊的了大家都很关心我来摸摸我看看我毕竟已经先看了我的宝宝了··我很感动·后来随之而来的就是宫缩了··哇痛死个人··不管是顺产还是剖腹产都会体验到那种感觉简直是···不用说大家都明白痛啊真的是无法用言语来表达那种痛··刀口到是一点也不痛因为我要求背了镇痛棒的··反正怕痛的姐妹们还是建议你们背镇痛棒··但是宫缩痛确实就没法了。这个时候老公终于到了他来到我枕边摸摸我帮我擦干泪水很心疼的望着我··当时真的痛到我眼泪直流··那天晚上也是宫缩痛了很久一阵一阵的·            

到了第二天我的主刀医生还有几个医生护士来看我的宫缩情况和出血情况不用说大家都明白了那就是按肚子哇····痛啊··按了两三下医生说恩没事宫缩很好而且出血量少··后来就没有来按肚子了·感谢老天保佑我的没咋出血所以就只按了一次肚子···这个很庆幸,后来就是拔尿管了不痛·我是麻药后插的尿管所以插的时候也不痛以前听很多MM说有些没打麻药就插尿管了多痛的害我也担心了很久的 镇痛棒用完了也拔了

接着就是自己要下床··哎哟第一次下床真的痛死我了那个伤口痛的我眼泪直掉厕所很近但是我用了很久的时间才进到厕所里面然后就是坐下上厕所哎哟每一步都不容易啊··第一次拔了尿管尿尿真的很难受好痛的幸好尿了一小会儿就尿出来了··跟着的问题就是通气我喝了白萝卜水第二下午就通气了然后又是大便问题上不出来··医生给我开了开塞露还是多有效一会就上出来了··姐妹们真的上不出来的时候用开塞露吧··(最悲催的还是催乳··痛的我叫妈·喂奶也痛··几个护士来挤你的胸部而且当时又涨奶啊本来就痛又来给你挤几下哎哟那个痛的我眼泪直掉··记得喂孩子奶的时候我是哭的伤心宝宝也跟着哭··反正好痛··这个是每个新妈妈要经历的唉没办法··乳头被吃破了然后等好了他又给吃破·吸奶器吸着也痛的我直叫唤·反正是有血有泪啊··)                     

后来第三天慢慢的我可以大步点去厕所了护士建议我们去买收腹带绑上下床就没那么痛了·(建议剖腹的姐妹们要买好一点的收腹带专用的那种我买的那种貌似的两百多·那个收腹带真的又透气又不是那种特别紧的弹性又好··我用着一点不难受·而且我现在已经生了19天了小肚子基本没了··我的肚子收的特别快我拿以前的裙子来穿有些都能穿了··)   

第四天刀口还是痛但是医生说我的伤口恢复的特别好我用的是皮内缝的手术方式外面的皮肤是粘的所以刀口特别漂亮整齐又很短就像一条细细的线我肚子上又没有长妊娠纹的等以后好了我相信看起来就像一根妊娠纹线··而且黄医生刀口给我开的特别下面穿低腰裤都没问题根本看不见刀口···                        

本来打算住满7天的但是到了第五天医生来问我请况看了我的刀口说可以出院了也可以再住两天··我们想想干脆出院了不想住医院一点也不方便其实头晚我都不敢直接起身的想着要出院了我就又可以起身又可以到处走了哈哈原来我真的是心理作用我太怕痛了··不过想想宝宝那么可爱那么乖··一切都是值得的····

我当时因为宝宝最后一次B超的时候有双肾分离我就下楼去预约检查旁边有些人看着我说我的精神好好哦她说她们做了手术整个人都没精神我还到处走来走去的··呵呵 我那个时候又担心我宝宝怕有溶血的危险或者是病理黄疸结果宝宝生下来特别健康10分黄疸特别低在正常范围内,所以说如果有抗A效价特别高的MM都不要太担心了·我就担心了好久哦·····反正出院那天精神特别好特别兴奋还跑去给宝宝买了游泳池呵呵···  这里也说的差不多了呵呵各位姐妹我有点罗嗦而且也不咋会写文章就是写写我这一年左右的经历和心情记录一下··当做纪念··记得大家还是要给做手术的主刀医生红包因为她到时会特别关照你的真的呢··我在医院的时候感觉他们态度都很好··

下面我再附上我宝宝的照片和我的结婚照看看宝宝像谁更多呢。

附件: 您好,会员才可以浏览附件和图片,请先点击注册或登录。

本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
李LILY2014 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   写得不错哦  2014-8-15 15:35
jennifer6468 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2013-4-20 18:53
快乐姆姆 给薪薪送上 补品 蜂蜜    +50   好可爱哦  2013-2-5 23:19
z2hw09 给薪薪送上 补品 红枣    +1   给你送补品咯:)  2013-1-29 14:44
美美冬日7 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-28 20:44
莲子如意宝 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   好漂亮哦  2013-1-28 15:47
mcq365 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-28 15:33
wzbaobao 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 10:35
靖宝贝 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +4   好漂亮哦  2013-1-28 10:26
susy176 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 10:04
一希希 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-28 09:33
me小娟 给薪薪送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 09:17
zhuliye 给薪薪送上 补品 红枣    +1   好可爱哦  2013-1-28 08:48
寵物豬 给薪薪送上 补品 燕窝    +10   好漂亮哦  2013-1-28 08:16
2013-1-27 17:16  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
薪薪的宝宝出生于:2013-01-08 ,是男孩 ,勋勋已经2698天了(7岁+4月+21天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
薪薪
百家积分 516
胎教指数 11
宝宝营养 10
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川内江
亲们··看看我宝宝像谁更多呢··嘻嘻自己先顶一个··
玥琳 给薪薪送上 补品 钙片    +1   好可爱哦  2013-1-28 21:21
2013-1-27 17:18  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
薪薪的宝宝出生于:2013-01-08 ,是男孩 ,勋勋已经2698天了(7岁+4月+21天)
X星星
百家积分 783
胎教指数 114
宝宝营养 164
宝宝开心 0
宝宝聪明 1
宝宝活力 3
来自 重庆合川
宝宝很可爱,不过我想问一下,剖腹产几天可以用束腹带呀?开始应该不能用吧,伤口会痛吧?
莲子如意宝 给X星星送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 15:51
薪薪 给X星星送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-27 22:17
2013-1-27 19:35  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
X星星的宝宝出生于:2013-04-29 ,已经2587天了(7岁+1月+0天)
lulugood
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2870
胎教指数 170
宝宝营养 339
宝宝开心 18
宝宝聪明 18
宝宝活力 18
来自 山东威海
像妈妈,很漂亮哦
莲子如意宝 给lulugood送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 15:52
薪薪 给lulugood送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-27 22:17
2013-1-27 19:48  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
lulugood的宝宝出生于:2013-05-27 ,西西已经2559天了(7岁+0月+2天)
LV.4  Rank: 4 
百家积分 306
胎教指数 55
宝宝营养 48
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 吉林长春
像妈妈喽…标准美呀…接个儿子棒,
薪薪 给12181108送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-27 22:18
2013-1-27 20:02  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
12181108的宝宝出生于:2013-04-09 ,已经2607天了(7岁+1月+20天)
薪薪
百家积分 516
胎教指数 11
宝宝营养 10
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川内江
回复3楼 X星星:
亲··只要要下床了都可以用了··我是第二天拔了尿管就用的··用了束缚带反而还不会痛哟··我建议亲用专用的剖腹产束缚带···我用的那个就是又透气又不紧穿起来很舒服一点不会难受··现在做了手术已经19天了小肚子基本没了··还差一点就恢复身材了
2013-1-27 22:17  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
薪薪
百家积分 516
胎教指数 11
宝宝营养 10
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川内江
回复5楼 12181108:
呵呵希望你也能生个儿子···
2013-1-27 22:18  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
cxq0909
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 4652
胎教指数 116
宝宝营养 2852
宝宝开心 102
宝宝聪明 101
宝宝活力 101
来自 北京海淀
1 1 1 :em11 象妈妈   妈妈经历那么多辛苦
莲子如意宝 给cxq0909送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 15:52
薪薪 给cxq0909送上 补品 鸡蛋    +1     2013-1-27 22:37
2013-1-27 22:20  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
cxq0909的宝宝出生于:2013-05-25 ,是女孩 ,西西已经2561天了(7岁+0月+4天)
薪薪
百家积分 516
胎教指数 11
宝宝营养 10
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川内江
回复8楼 cxq0909:
是啊真的辛苦啊··想着我就想哭啊··喊我生二胎我都真的没那个勇气了··我还是响应国家政策吧生一个就够了··
2013-1-27 22:37  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小仙女妈妈
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2788
胎教指数 188
宝宝营养 2314
宝宝开心 58
宝宝聪明 169
宝宝活力 56
来自 河南济源
漂亮的妈妈,可爱的宝宝啊
莲子如意宝 给小仙女妈妈送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-1-28 15:52
忽然明媚 给小仙女妈妈送上 补品 鸡蛋    +5     2013-1-28 11:35
2013-1-28 08:05  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小仙女妈妈的宝宝出生于:2013-08-01 ,是女孩 ,已经2493天了(6岁+9月+28天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号