订阅 | 收藏
小瓶盖2013
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2266
胎教指数 51
宝宝营养 223
宝宝开心 14
宝宝聪明 14
宝宝活力 15
来自 福建厦门
从痛到生用了3小时!分享我的顺产经历~ 发表于:2013-7-4 01:23
我家宝宝的预产期是6月26日。眼看着离预产期越来越近,可是小不点好像一点要出来的意思都木有。
之前有了解了一些临产征兆,发现自己真是一点动静都没。
盼望着早日和小不点见面,心里那个着急。
17号晚上,吃完点心,突然觉得肚子有点微微的痛感,很微弱,一下子就没感觉了,但是比较规律,差不多十分钟一次。
于是我就跟我妈稍微提了一下,内心还不是很确定,怕是心理作用。

我妈也很淡定,说要不咱再等等,等感觉明显一点了再去医院。
我同意了,都说第一胎很慢的,起码要十几个小时,我这点小痛,指不定要等到什么时候,反正家离医院就十分钟路程。
然后我妈就去收拾东西了,说咱们先把东西收好,睡一觉,天亮了再去医院。
谁知道她去收东西的时候经过我爷爷门口,嘀咕了一句,说我肚子有一点点疼。
我爷爷奶奶一听,各种紧张的,赶紧就从床上起来了,给我叔叔和姑姑打电话,叫他们陪同我们一块去医院。
差不多快12点了,东西收好,我和我妈妈,奶奶就悠哉悠哉地晒着月光往医院去。
我妈还说,这会儿再走走路,对生孩子有帮助呢。

到医院的时候,我姑姑和叔叔已经等在那里了。我姑姑问我感觉怎样。
我说感觉挺好的,肚子也不是很痛,估计没这么快。
我姑姑说看你样子挺轻松的。我们就爬楼梯去产科。
到了产科,需要填入院资料,他们几个推脱自己的字丑,让我自己填。
然后我就慢悠悠的填啊填啊,等填完资料,此时是12点。
毫无预兆的,突然感觉下半身有东西哗啦啦的流出来,原来是羊水破了。

接着就被安排去检查了,给我检查的护士说,宝宝的头还没完全入盆呢。宫口也没开。估计要明天早上了。
她说,如果没什么异常,我们两小时检查一次。
然后我就被挪到另外一张床上。这时的我,差不多五分钟疼一次,而且痛感强烈,一次持续的时间也变长了。
我左手拉着我妈,右手拉着我奶奶,缓解疼痛,我妈说不要叫,叫了也还是疼,所以就一直忍着没叫。
可是那痛的感觉,越来越强烈,我妈有点紧张,她跑去叫护士。护士来了一下说:生孩子都是痛的,很正常,没什么异常我们两小时查一次。
说完就冷冰冰的走了,也许吧,她们见多了,早习以为常了。

可是我越来越痛,密度越来越密集。隔壁床的就说,痛的这么密集,应该是快生了。
我妈就又跑去叫护士,护士来了一下,很不耐烦的说,都说两小时检查一次的。。
我妈说,可是她痛的特别厉害,你们再给看看。。
于是护士又给我检查了下,问我有没有想便便的感觉,我说有。。
这下,她也紧张了,赶紧叫人把我送进产房。。我妈就守在产房外面。
进了产房,躺在冰冷的床上,顿时觉得自己就像案板上的猪肉。
那三个护士给我弄好准备工作,就到一边扎推八卦去了,只留下一句“痛的时候就用力”
当时真的好无助,顶着巨痛,可是没有人理你。心真是拔凉拔凉的。

我还以为医生啊护士会教你方法,会安慰你,会帮着缓解一些情绪,可是我感受到的就只有一股冷冰冰的气息。
又痛又要用力,加上宝宝脐带绕颈一周,她们说,你要一次劲用足了,不然好不容易出来点又缩回去了。
我当时心想,真是站着说话不腰疼,年轻的实习小护士还没生过娃,我也想用力啊,可没看见我都快虚脱了?当然,我只是在心里嘀咕。
一直用力用力,越来越绝望,都想说干脆痛快的给我来一刀,太痛苦了。
流了很多的汗,意识越来越模糊,后来只觉得哗啦啦的肚子一热,一大堆的东西跑出来,伴随着宝宝响亮的哭声。
抬头看了下墙壁上的闹钟,凌晨2点10分,在产房里痛苦的挣扎了40分钟,终于生下了我的宝宝。

过了一会儿,她们把宝宝抱到我旁边,6.6斤,女宝宝,让我看了一眼,就送去给我妈了。
我继续躺着,听人家说胎盘会间隔半小时左右产出,于是我就等啊等啊,想着最痛的时候已经过去了。
突然一阵穿心的疼钻过来,我紧张的问,这是在干嘛?
她们回答我:缝伤口啊。。我傻眼了,说我的胎盘还没出来呢。
她们回:早就和宝宝一块出来了。。囧
据说那伤口要缝三层,这三个小护士就拿我练手,一人缝了一层。
这之间的痛,我觉得比生娃更痛,眼泪都快出来了。

好不容易弄好了,整个人才放松下来。我妈拿了热乎的点心给我吃,说起她的后怕。
原来今天医院都没值班医生,好在一切顺利的顺产了,不然还真不知道会是什么情况。
在产房继续呆了两小时,观察血压,以及有没有大出血以后,一切正常就被送回病房了。
看着身边已经入睡的宝宝,感觉跟做梦一样,这小家伙是我生的吗?
从此,我的生命里就多了一个至爱的人。内心深处,觉得是那么美妙又充满感动。
一切的痛因为你,都值了。

还在坐月子,就简单的记下流水账,姐妹们凑合着看。祝快要生产的妈妈们,一切顺利,平平安安。
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
dh819 给小瓶盖2013送上 补品 鸡蛋    +1     2013-9-28 11:06
happyshadow 给小瓶盖2013送上 补品 鸡蛋    +1     2013-7-7 13:59
nihaodan 给小瓶盖2013送上 补品 红枣    +1   写得不错哦  2013-7-5 19:31
星星丽0201 给小瓶盖2013送上 补品 鹅蛋    +1   我支持你!  2013-7-5 17:16
爱宝宝的爸妈 给小瓶盖2013送上 补品 鸡蛋    +5   给你送补品咯:)  2013-7-5 16:36
寵物豬 给小瓶盖2013送上 补品 乌鸡    +15   给你送补品咯:)  2013-7-5 16:26
Ally颖 给小瓶盖2013送上 补品 牛奶    +1   给你送补品咯:)  2013-7-5 15:50
小瓶盖2013的宝宝出生于:2013-06-26 ,已经1666天了(4岁+6月+22天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
会飞的蚱蜢
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2721
胎教指数 137
宝宝营养 620
宝宝开心 39
宝宝聪明 38
宝宝活力 38
来自 安徽宣城
接顺产棒哦。。。。
会飞的蚱蜢的宝宝出生于:2013-07-19 ,已经1643天了(4岁+5月+29天)
tearnicehua
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 121
胎教指数 14
宝宝营养 14
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 安徽宿州
恭喜恭喜啊!!喜欢女宝宝,幸福的妈咪~~~
tearnicehua的宝宝出生于:2013-09-03 ,已经1597天了(4岁+4月+14天)
OHMaxine
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2783
胎教指数 166
宝宝营养 579
宝宝开心 33
宝宝聪明 32
宝宝活力 32
来自 重庆九龙坡
恭喜宝妈。接个顺产棒
OHMaxine的宝宝出生于:2013-08-05 ,是男孩 ,小豆丁已经1626天了(4岁+5月+12天)
huangleili
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 3747
胎教指数 175
宝宝营养 562
宝宝开心 44
宝宝聪明 44
宝宝活力 43
来自 河北石家庄
恭喜恭喜
huangleili的宝宝出生于:2016-03-19 ,已经669天了(1岁+9月+29天)
有爱一家
百家积分 175
胎教指数 6
宝宝营养 1
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东广州
恭喜啊楼主,我也快生了,也希望能像你那样顺!
有爱一家的宝宝出生于:2013-07-17 ,已经1645天了(4岁+6月+0天)
伶俐宝宝8
百家积分 3142
胎教指数 65
宝宝营养 271
宝宝开心 15
宝宝聪明 16
宝宝活力 15
来自 云南昆明
一切的辛苦和痛都是值得的
伶俐宝宝8的宝宝出生于:2013-08-12 ,是女孩 ,小樱桃已经1619天了(4岁+5月+5天)
日月明
百家积分 104
胎教指数 67
宝宝营养 66
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东阳江
恭喜,好好坐月子哈
日月明的宝宝出生于:2013-09-09 ,是女孩 ,CC已经1591天了(4岁+4月+8天)
玛琪朵hdm
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
百家积分 297
胎教指数 62
宝宝营养 66
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 1
来自 云南昆明
恭喜恭喜,接顺产棒
玛琪朵hdm的宝宝出生于:2013-08-12 ,已经1619天了(4岁+5月+5天)
小语妈妈
LV.4  Rank: 4 
百家积分 486
胎教指数 54
宝宝营养 65
宝宝开心 1
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 重庆渝中
感觉LZ生的好轻松啊,没有助产士在旁边指导,完全是自己一个人把宝宝生下来的,LZ好厉害呀
小语妈妈的宝宝出生于:2013-08-09 ,小语已经1622天了(4岁+5月+8天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~