订阅 | 收藏
新妈妈分娩后别睡太软的床 发表于:2009-2-7 16:39
小琳刚生了孩子,出院后丈夫特地为她买了一张软席梦思床。不料,睡了几天后,小琳就感到腹部、胯部疼痛。后到医院检查,诊断为“骨盆损伤”。因她并没有任何摔跌,医生推测这极可能与睡席梦思床有关。

研究表明,女性从怀孕到分娩后3~5个月,会分泌一种具有松弛生殖器官各种韧带与关节作用的激素,有利于产道的张开并顺利分娩。由于这种“松弛素”的作用,产后骨盆的完整性、稳固性都较差,整个骨盆趋于“松软”。当睡在太软的床上时,左右活动都有一定阻力,翻身坐起也不会很利索。如欲急速起床或翻身,产妇就必须格外用力,容易发生耻骨分离,导致骨盆损伤。

所以,刚分娩的女性,最好睡一段时间的硬床,等身体复原后再睡席软梦思床。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
Esika
百家圣母  Rank: 8Rank: 8 
好文章,学习了,多谢多谢,
2009-3-12 20:10  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
babygood
LV.1  Rank: 1 
学习了.....
2009-12-6 19:11  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
szlvlhd
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
俺也学习啦
2011-7-19 10:19  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
maomaoxian
LV.1  Rank: 1 
生完后把床上的席梦思撤了
2012-4-28 16:03  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
哭猫
游客   
学习了,谢谢。。。
2012-6-27 08:08  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
爱—MO
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
学习了,谢谢
2012-8-24 14:32  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
九月龙宝宝
LV.4  Rank: 4 
难怪我腰酸背痛的  屁股好痛啊
2012-11-16 13:59  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
xueyanmeizi
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
看来得准备硬板床了。
2014-8-14 14:57  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
jio1126
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
碧儿
小琳刚生了孩子,出院后丈夫特地为她买了一张软席梦思床。不料,睡了几天后,小 ...
学习了
2018-9-29 17:35  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕育知识分类的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号