订阅 | 收藏
孕妇什么时候开始感觉胎动 发表于:2009-4-14 12:52
  胎动是胎儿存活的现象,胎动减少是胎儿高度危险或临近死亡的信号。

妊娠18—20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的孕妇可以早在孕3—4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4 个半月体察到轻微的胎动。而经产妇因有了经验,因此察觉得早一些。但到孕5月还未察觉胎动时,应及时到医院进一步检查以确定胎儿存活情况。

胎动是胎儿存活的现象,胎动减少是胎儿高度危险或临近死亡的信号。所以数胎动是监测胎儿安危的重要方法。

正常胎动每小时不少于3—5次。12小时在30次以上一胎动是胎儿的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
丛伟妈妈
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
沙发,正想知道什么时候有胎动呢,多谢。
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
宝宝。 给丛伟妈妈送上 补品 鸡蛋    +1     2016-10-10 21:16
艺客yike
游客   
我是17周+1的晚上感觉到的
2009-7-18 07:25  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
贞贞
游客   
有時候我感覺到肚子有東西在跳~但不知道是台東還是腸蠕動
宝宝。 给贞贞送上 补品 鸡蛋    +1     2016-10-10 21:16
2009-7-20 10:59  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
紫墨
游客   
我还没有特别大的感觉呢
宝宝。 给紫墨送上 补品 鸡蛋    +1     2016-10-10 21:16
2009-7-20 21:22  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
hyzfz
LV.1  Rank: 1 
我也是感觉肚子有東西在跳~这是胎动么??
宝宝。 给hyzfz送上 补品 鸡蛋    +1     2016-10-10 21:16
2009-7-21 10:56  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
heike8103
LV.1  Rank: 1 
宝宝。 给heike8103送上 补品 鸡蛋    +1     2016-10-10 21:16
2009-7-21 12:05  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
我宝宝好像11周就开始了。
2009-7-28 11:32  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
安安小宝贝
LV.2  Rank: 2 
11周?太早了吧?是什么感觉哦?
该不是肠蠕动吧?
2009-7-28 12:46  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
爱情魔法配
游客   
我已经18周零2天了,怎么还是没什么感觉呢, 只是偶尔在右侧的位置像是脉搏在跳动的感觉, 而且总是一个位置呀,这是胎动吗??
lengwt 给爱情魔法配送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2012-12-11 20:12
2009-7-28 17:23  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕育知识分类的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号